ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 200 г
масло растительное — 70 мл
коньяк — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 140 г
яйцо — 1 шт.
пюре яблочное — 7 ст. л.
Ореховая прослойка:
орехи грецкие — 80 г
корица — 1 ч. л.
сахар коричневый — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца с сахаром
Яйца взбить с сахаром.
Добавляем коньяк, яблочное пюре и масло
Добавить коньяк, яблочное пюре, масло, взбить.
Затем добавляем муку, разрыхлитель и соль
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Для кекса измельчаем орехи, добавляем сахар и корицу
Орехи измельчить, добавить сахар и корицу.
Выкладываем тесто с орехами в форму для выпечки
В форму, смазанную маслом, выложить 1/3 теста. Затем распределить 1/2 ореховой массы. Повторить. Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекаем кекс на яблочном пюре с орехами
Выпекать 40 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!
Комментарии