Каша пшенная с тыквой и курагой

Каша пшенная с тыквой и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшено 60 г
молоко коровье 100 мл
курага 40 г
тыква 50 г
масло сливочное 20 г
сахарная пудра 2 г
мята 1 г
соль по вкусу
сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.

Пшено промыть и отварить.

Залить молоком, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения.

Добавить предварительно замоченную, а затем нарезанную соломкой курагу и натертую на крупной терке тыкву.

За две минуты до готовности добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня.

При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Шеф-повар Александр Журкин дополнительно украшает кашу чипсами из тыквы.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>