Картошка, тушенная с курицей и сливками

Картошка, тушенная с курицей и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Картофель — 350 г (4 шт.)
Куриное филе — 300 г
Сливки жирностью 33% — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая копчёная — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
Мука — 1 ч. ложка
Вода — 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем все продукты по списку.
Сливки я использую жирные, но можно взять и меньшей жирности. В этом случае сливок нужно взять больше, а воды — меньше.

Куриное филе нарезаем средними кусочками.

Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду кусочки курицы и обжариваем на среднем огне, помешивая, 10 минут, до лёгкой румяности.

Очищенный картофель нарезаем некрупными кусочками.

Спустя время к слегка обжаренному филе добавляем картошку.

Всыпаем соль, паприку, смесь трав и чёрный перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и обжариваем картошку с курицей на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Затем присыпаем картошку с курицей мукой. Перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

Вливаем сливки.

Затем вливаем 200 мл воды.

Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим на небольшом огне до готовности картофеля. У меня это заняло 15 минут, вы ориентируйтесь на размер кусочков и сорт картошки.

Свежую петрушку мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Подаём картошку, тушенную с курицей и сливками, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>