ИНГРЕДИЕНТЫ
3 отварные картофелины;
400 гр. муки;
200 гр. грибов (шампиньоны);
1-2 шт. репчатого лука;
100 гр. сливочного масла;
льняное масло;
1 чайная ложка дрожжей (сухие);
150 мл молока;
0,5 чайной ложи сахара;
2 яйца для начинки и смазки изделий;
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварите картофель и сделайте пюре. Принято считать, что самое вкусное пюре получается со сливочным маслом и молоком, однако это не так. Существует способ приготовления нежнейшего пюре с насыщенным, улучшенным вкусом. Отварите картофель таким образом, чтобы он начал разваливаться. Овощи должны вариться в соленой воде.
После приготовления часть воды слейте, а вторую часть оставьте в кастрюле и разомните с ней картошку. В получившееся пюре влейте 2-3 столовых ложки льняного масла холодного отжима и еще раз перемешайте. Воздушное блюдо приобретет пикантный, необычный вкус. Отложите картофельную массу.
Приступаем к приготовлению вкусной грибной начинки для булочек. Для этого подойдут шампиньоны, т. к. при жарке они приобретают мягкую консистенцию. Обжарьте репчатый лук и грибы, пока вода полностью не выпарится со сковороды. С начинкой хорошо сочетаются сваренные вкрутую, мелко нарезанные яйца. Добавьте их к грибам и перемешайте.
Для приготовления теста возьмите глубокую чашу и налейте в нее теплое молоко. Также добавьте дрожжи, сахарный песок, несколько чайных ложек муки. Перемешайте тесто и дайте ему настояться, чтобы дрожжи стали активными.
К картофельному пюре добавьте сырое яйцо, сливочное масло и дрожжевое тесто. Размешайте до однородной консистенции. В полученную массу добавляйте муку. Делать это нужно таким образом, чтобы тесто получилось мягким. Теперь можно накрыть его целлофаном и подождать, пока его размер увеличится в 2 раза. В тепле на поднятие опары уходит примерно 1 час.
Когда масса будет готова, обомните ее и раскатайте с помощью скалки на столе, присыпанном мукой. Тесто нужно раскатать в прямоугольник, чтобы одна сторона получилась длиннее, а вторая шире. Выложите начинку на поверхность, чуть отступив от края, разровняйте ложкой и аккуратно сверните тесто в рулет.
Получившийся рулет аккуратно разрежьте на кусочки. Нормальная ширина для таких шайб – 3 см. На противень для духовки постелите пергамент, смазанный сливочным маслом. Каждый кусочек смажьте сырой яичной болтушкой. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее булочки на полчаса. Проверяйте готовность визуально: если изделия достаточно подрумянились, можно выключать духовку и убирать противень. Следите, чтобы донышки улиток не подгорели.
Картофельные булочки с грибной начинкой можно украсить зеленью, а также присыпать тертым сыром – как перед выпечкой, так и после. Такие изделия получаются ароматными, и отлично подходят для завтрака или перерыва на кофе. Приятного аппетита!
Комментарии