ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 1 кг
фарш из свинины 600 гр
лук репчатый 1 шт
перец черный молотый 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л
помидор 1-2 шт
сыр 200 гр
для соуса
сметана 200 мл
сушеный чеснок 1 ч.л
соль 0.5 ч.л
прованские травы 1 ч.л
горчица 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В фарш добавьте лук, перец и соль
2. Перемешайте
3. Сделайте соус: в сметану добавьте горчицу, соль, прованские травы и чеснок
4. Тщательно перемешайте
5. Картофель нарежьте или натрите тонкими слайсами
6. Посолите
7. Помидоры нарежьте кружочками
8. Форму смажьте растительным маслом
9. Равномерно выложите половину картофеля
10. Смажьте 1/2 соуса
11. Сделайте слой из фарша и выложите остальной картофель
12. Смажьте соусом и Сверху распределите помидоры
13. Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут
14. Натрите сыр
15. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте сыром
16. Запекайте еще 30 минут
Приятного аппетита!
Комментарии