![Картофель буланжер Картофель буланжер](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2019/03/kartofel-bulanzher-768x512.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг очищенной картошки;
луковица или две;
соль;
перец;
молока и бульона (любого) по стакану;
60 г масла (сливочного).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Весь секрет блюда — это тонко нарезанная картошка кружочками.Нарезать лук кольцами.Посолить и поперчить овощи по вкусу.Стенки дно формы смазать маслом и уложить ингредиенты слоями.Первый слой — это картошка, второй — лук, и так до верха формы.Бульон и молоко смешать в пропорции 1 к 1. Залить картофель полученной смесью.Закрыть фольгой.Готовить в горячей, +200 +220, духовке примерно 90 минут. Примерно в середине процесса фольгу снять и запекать буланжер в открытой форме.
Комментарии