ИНГРЕДИЕНТЫ
Артишоки
3 шт.
Руккола
20 г
Пармезан
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло оливковое (extra virgin)
20 г
Лимон
0,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов «Ласточка» (Лужнецкая наб., причал Лужники. Южный) и «Чайка» (Краснопресненская наб., 12) Доменико Филиппоне.
Подготовить ингредиенты.
Почистить артишоки и разрезать пополам.
Вырезать сердцевину.
Нашинковать артишоки, нарезать рукколу, потереть на крупной терке пармезан. Посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом. Все тщательно перемешать.
Выложить на тарелку, снова посыпать сыром и рукколой.
Полить оливковым маслом, украсить сбоку долькой лимона и можно подавать.
Комментарии