ИНГРЕДИЕНТЫ
Карась — 800 г
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — 2 щепотки
Растительное масло — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, промыть и протереть сухими салфетками.Голову оставить, чтобы рыба выглядела более целостной и презентабельной.Острым большим ножом сделать поперечные насечки по всей длине карася.
Насечки делать поперечные от головы до хвоста. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.Сбрызнуть рыбу лимонным соком, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.Карася посолить, слегка посыпать молотым черным перцем для улучшения вкуса и аромата.
Выложить карася на лист для запекания, слегка полить маслом.При наименьшем количестве масла рыба будет нежирной и полезной.Запекать карася при 200°С в течение 25 минут.Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным.Запеченный в духовке карась готов.Подать горячее блюдо к столу с любым гарниром: картофелем в любом виде, рисом, макаронами.
Комментарии