Ингредиенты:
Курица бройлерная — 0,5 шт.
или куриные окорочка — 2 шт.
Капуста белокочанная квашеная — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Пшено — 0,5 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Сахар — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Томат-паста (по желанию) — 1-2 ч. ложки
Сметана (для подачи) — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2,5 л
Приготовление:
Как приготовить капустняк с пшеном и курицей:
Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения (шумовкой снимать пену по мере появления). Убавить огонь до минимального, варить под крышкой 40 минут.
Тем временем очистить и помыть картофель, лук, морковь. Картофель нарезать кусочками, лук — кубиками, а морковь — тонкой соломкой.
Вскипятить чайник. Тщательно промыть пшено, залить кипятком на 10 минут (чтобы убрать горечь). Затем воду слить.
Курица готова, вынуть. В кипящий бульон поместить пшено, картофель, половину лука и моркови. Варить капустняк с пшеном на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Капусту квашеную промыть, отжать. Выложить в сковороду. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут (можно добавить 3-4 ст. ложки бульона).
По желанию добавить томат. Перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар по желанию. Варить капустняк с пшеном под крышкой 10 минут. Добавить зелень, снять с огня.
Капустняк с курицей и пшеном готов. Подавать со сметаной. Курицу можно подать отдельно или положить в тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии