Ингредиенты
пекинская капуста — 300 гр.
морковь — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
виноград — 200 гр.
красная луковица — 1/2 шт.
для заправки:
оливковое масло — 3 ст.л.
белый винный уксус — 1 ст.л.
сироп топинамбура — 1 ч.л.
для подачи:
грецкие орехи
смесь семян кунжута
кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все овощи и фрукты.
Вымыть, обсушить.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Виноград нарезать на половинки.
Красный лук нарезать полукружочками.
Все ингредиенты выложить в миску.
Для заправки к оливковому маслу добавить сироп топинамбура, винный уксус, взбить.
Перемешать салат, полить заправкой.
Выложить на блюдо, посыпать измельченными грецкими орехами и семенами кунжута. Украсить листочками кинзы.
Простой, осенний и вкусный салат из доступных ингредиентов. Угощайтесь!
Комментарии