ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста 1кг
Гречка 100гр
Лук 1шт
Филе куриное 250гр
Шампиньоны 150гр
Яйца 3шт
Масло растительное 6ст.ложек
Масло сливочное 30гр
Сметана 3ст.ложки
Сыр тертый 2ст.ложки
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.Отварить гречку 20 мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле.
Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15 мин.Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны.Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.
Перевернуть миску на противень (я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.Подавать порезав кусочками со сметаной.
Комментарии