ИНГРЕДИЕНТЫ
1 малосольная сельдь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко.
Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.
Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.
Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.
Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.
На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче.
Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.
Комментарии