ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 килограмма свинины (например, окорока и лопатки, примерно в равных пропорциях);
три крупных головки лука;
три больших зубца чеснока;
2,5 ст. л. соли;
ч. л. прованских трав;
ст. л. сушёного базилика;
половина ч. л. молотого красного перца;
2/3 стакана воды;
ч. л. сладкой паприки;
около 4-5 метров свиных кишок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо тщательным образом промойте в проточной воде и просушите. Излишки жира срежьте и отложите: они потребуются позже.
Мясо поделите на две части: более нежное оставьте для рубки ножом, чтобы в готовых купатах явно ощущались кусочки. А оставшуюся долю вы будете пропускать через мясорубку. Рубить мясо следует острым ножом и довольно мелко. Часть жира измельчите таким же способом.
Почистите лук и чеснок. Луковицы порежьте на дольки средних размеров.
Оставшееся мясо вместе с чесноком и луком пропустите через мясорубку, а потом вводите в фарш рубленые ингредиенты.
Добавляйте соль и все приправы, перемешивайте фарш.
Продолжайте перемешивание и небольшими порциями добавляйте предварительно охлаждённую воду. Это необходимо для придания блюду ещё большей сочности.
Промойте кишки и замочите их в воде (подробную инструкцию вы найдёте на упаковке натуральных оболочек).
С помощью мясорубки и специальной насадки наполняйте кишки фаршем, периодически перевязывая их прочной верёвкой или толстыми нитками.
Теперь свиные купаты можно готовить.
Комментарии