ИНГРЕДИЕНТЫ
25 г свежих дрожжей;
350 или 400 г муки;
0,5 ч. л. сахарного песка;
1 щепотка соли;
250 мл теплой кипяченой воды;
1 ст. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала активируем дрожжи. Кладем в емкость необходимый кусочек, 0,5 ч. л. сахара и заливаем 3 ст. л. теплой воды. Ингредиенты смешиваем и оставляем, чтобы дрожжи увеличились в объеме.
Насыпаем в миску муку и соль, делаем небольшое углубление. Выливаем растительное масло и воду.
Добавляем в муку подошедшие дрожжи.
С помощью вилки смешиваем ингредиенты.
Полученную массу выкладываем на стол, и хорошо вымешиваем около 5 минут.
Затем тесто кладем в емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30-40 минут, дожидаясь пока поднимется.
После этого можно приступать к раскатыванию.
Комментарии