Ингредиенты:
0,2 кг говяжьего фарша;
0,3 кг свиного фарша;
1 столовая ложка перемолотых чесночных стрелок;
2 луковицы;
приправа для мясного фарша;
50 грамм круглозёрного риса;
3-4 сладких болгарских перца;
2-3 морковки;
50 миллилитров растительного масла;
3 листа лавра;
8-10 горошин душистого чёрного перца;
0,1-0,15 кг томатной пасты;
соль и сахар по вкусу;
Приготовление:
Рис промывать, пока вода в чаше с крупой не станет прозрачной, удалить все примеси;
Перец, морковь и лук вымыть и почистить. Луковицы мелко нарезать, а морковь потереть на тёрке; В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить морковку и 1/2 от общего количества лука;
В миске соединить, прокрученную на мясорубке, свинину и говядину. Добавить соли и приправу, промытый рис, чесночные стрелки (тёртый чеснок) и одну мелко порезанную луковицу. Вымешивать руками до однородной массы. Скатать смесь в толстую колбаску и порубить её на равные части; Перчинки порезать короткой соломкой и отправить в сотейник к другим овощам на четверть часа;
Кусочки колбаски скатать руками в ровные шарики;
В сковороде растопить немного свиного жира и подрумянить на нем мясные шарики со всех сторон; К овощной обжарке подлить томатную пасту, чуть-чуть воды, положить немного сахара, соли, душистые горошины и листики лавра. Прикрыть крышкой и тушить на умеренном огне до получаса;
Возьмите форму для запекания, уложите на дно загорелые мясные шарики и залейте пряным овощным соусом. В процессе заливки можно выловить перец горошком и лавровые листочки (по желанию);
Поставьте в прогретый духовой шкаф на полчаса. Тефтели готовы.
Комментарии