Ингредиенты:
Ребрышки свиные – 500 грамм
Крупная луковица – 1 штука
Крупная морковь – 1 штука
Перец болгарский желтый или красный – 1 штука
Резаные помидоры, закатанные в собственном соку – 200 грамм
Рис длиннозернистый – 425 грамм
Масло подсолнечное для обжаривания
Соль, специи (молотая паприка, хмели-сунели, перец черный и любые другие по желанию)
Приготовление:
Обжарь со всех сторон в сковородке ребрышки до золотистого цвета. Желательно выбирать мясо с небольшим количеством жира.Нарежь лук и перец болгарский крупными кусочками, а морковку натри на терке.Мелко изруби чеснок.Добавь лук, морковку и болгарский перец в сковородку к мясу, обжарь минут 5-7 (чтобы лук стал золотистым, а перец мягким) влей полстакана воды, накрой крышкой и туши 25 минут.
Выложи в сковородку порезанные томаты, чеснок, специи и соль. Накрой крышкой и туши еще минут 7.
Разложи готовые ребрышки по горшочкам.Сверху выложи промытый рис и долей воды на сантиметр выше уровня наполнения рисом. Закрой горшочки крышками.Ставь в теплую духовку, потом увеличь температуру до 2000С и запекай в течение получаса.
Комментарии