ИНГРЕДИЕНТЫ
Сибас 1-2 штуки
Лимон 1-2 дольки
Лук репчатый 4-5 колец
Соль, перец По вкусу
Прованские травы 1 ч ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лимон ошпариваем кипятком и отрезаем 1-2 дольки.Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.Сибас моем, чистим от внутренностей и чешуи.Делаем не глубокие надрезы крест на крест на сибасе.Затем натираем рыбу солью, перцем и прованскими травами с двух сторон.Во внутрь рыбы укладываем дольки лимона.А поверх пару колечек лука.Плотно заворачиваем сибаса в фольгу и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.Вынимаем рыбу из духовки и даем полежать в фольге 5-6 минут, она даст сок и будет еще более нежной.Подавать сибаса лучше всего с салатом из овощей и легким сухим вином. Приятного аппетита.
Комментарии