Как приготовить сибас в духовке

Как приготовить сибас в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сибас 1-2 штуки
Лимон 1-2 дольки
Лук репчатый 4-5 колец
Соль, перец По вкусу
Прованские травы 1 ч ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лимон ошпариваем кипятком и отрезаем 1-2 дольки.Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.Сибас моем, чистим от внутренностей и чешуи.Делаем не глубокие надрезы крест на крест на сибасе.Затем натираем рыбу солью, перцем и прованскими травами с двух сторон.Во внутрь рыбы укладываем дольки лимона.А поверх пару колечек лука.Плотно заворачиваем сибаса в фольгу и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.Вынимаем рыбу из духовки и даем полежать в фольге 5-6 минут, она даст сок и будет еще более нежной.Подавать сибаса лучше всего с салатом из овощей и легким сухим вином. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>