Развести желатин не сложно — растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
1. Важно соблюдать пропорции — иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = «дрожащее желе»
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = «желе, которое режется ножом»
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке — она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение — желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки — вы просто испортите блюдо!
Комментарии