Как испечь шарлотку

Как испечь шарлотку

Иногда бывают случаи, когда нужно испечь что то вкусное, но не хватает времени и мало ингредиентов. Для таких случаев можно испечь шарлотку. Это очень вкусный и легкий рецепт. Нам понадобятся яблоки, мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, молоко. Для начала замешиваем тесто. Смешиваем муку, яйца, пару ложек сахара, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, молоко. Всё перемешиваем миксером. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем на маленькие дольки. Духовку ставим на 180 градусов, чтобы она начала разогреваться. Важно подобрать посуду, в которой будем печь шарлотку. Это может быть стеклянный поднос, либо специальная резиновая форма для запекания. Выбранную нами посуду смазываем маслом. Заливаем половиной теста. Выкладываем толстым слоем яблоки. Сверху снова поливаем тестом. Ставим запекаться на 180 градусов, на 45 минут. Получается румяный пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, либо каким то сиропом. Найти вкусный рецепт шарлотки с яблоками с фото можно на сайте edanyam.ru.

Такой пирог можно делать с любой начинкой. Если хочется сладкого, но вы не любите яблоки, можно положить любые фрукты. Например груша, персики, абрикосы. Бананы не подойдут к этому пирогу, потому что он получится очень сухой. Если вы любите ягоды, то возьмите клубнику, малину, ежевику, черную смородину, вишню, черешню и другие ваши любимые ягоды. Такие пироги можно делать и с соленой начинкой. Например с мятым картофелем, с яйцами и зеленым луком, с капустой, с мясом. В Татарстане вам предложат пирог с кусочками картофеля и мясом. Получается очень вкусный пирог. Если вы любите, можете положить тыкву, брокколи, морковь.

Если вы обожаете выпечку, то такие пироги будут очень популярными на вашей кухне. Многим гостям понравится, поесть такие пироги и к вам будут заходить гости все чаще и чаще.

Если говорить о традиционной шарлотке, то в нее можно добавить корицу и разные другие пряности. Можно сделать вкусный крем из сгущенки и масла, и добавить необыкновенный сладкий вкус к итак аппетитному пирогу.

Выбирая между пирожками и большим пирогом лучше будет выбрать пирог. Ведь в нем намного больше начинки, и получается он намного вкуснее. И делать пирог намного проще. Ведь ждать пока поднимется тесто занимает много времени. А тесто для шарлотки сделать можно за пять минут.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>