Кабачковая лепёшка с томатным соусом и сыром

Кабачковая лепёшка с томатным соусом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
кабачок молодой — 300 гр.
яйцо с 1 — 2 шт.
соль — 0,5 ч.л.
мука пшеничная — 50 гр.
сыр любой (важно, чтобы он был качественным и хорошо плавился при выпечке, а не твердел) — 50 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
для начинки:
кетчуп томатный тм махеевъ — 2 ст. л
чеснок — 1 зубчик
базилик сухой — 1 ч.л.
помидор мясистый (у меня сливка) — 1 шт.
сыр любой (важно, чтобы он был качественным и хорошо плавился при выпечке, а не твердел) — 75 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Количество ингредиентов даю на форму для пиццы D- 26 см. Вкусная и нежная кабачковая лепёшка с томатно-сырной начинкой по верху.

1. Готовим продукты для теста.

2. Кабачок натираем на тёрке средней величины и помещая в посуду, где будем замешивать тесто, хорошо его отжимаем от влаги.

3. Разбиваем 2 яйца категории С 1 в кабачок. Сыр натираем на тёрке. Муку соединяем с разрыхлителем.

4. Соединяем все ингредиенты, которые нужны для теста в однородную массу, пробуем на соль и досаливаем по своему вкусу. Я буду выпекать лепёшку на форме для пиццы d-26 см. Она антипригарная. Я налью в тесто 1 ст л масла подсолнечного рафинированного и опять всё тщательно соединю. Если у вас нет формы такой, то возьмите обычный небольшой противень, проложите его пекарской промасленной бумагой и выложите тесто. Высота теста должна быть ~ 1-1,5 см.

5. Силиконовой лопаточкой разровняла тесто по форме. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 10 минут. Нам не нужно выпекать лепёшку совсем до готовности.

6. Лепёшка хорошо схватилась и сверху чуть зарумянилась. Вынимаем её из духовки. См. фото. Если подержать лепёшку ещё минут 5 в духовке, то получим готовый продукт, который можно есть и без дополнительных ингредиентов. Но с ними вкусней!

7. Делаем соус для лепёшки. Томатный кетчуп ТМ МАХЕЕВЪ очень томатный, вкус напоминает протёртые свежие помидоры. Вот его я и буду использовать для соуса к лепёшке. Выкладываем в посуду 2 ст л томатного кетчупа, добавляем в него сухой базилик и рубленный мелко чеснок.

8. Соединяем все ингредиенты. Для начинки мне ещё понадобится свежий помидор. Помидор нужно взять мясистый. У меня сливка. Нарезаем на кругляши. Хорошо подойдут черри. Если у вас сочный помидор, то просто удалите из него мякоть и порежьте только мясистую часть его. Сыр натираем на тёрке. Какой брать сыр для рецепта, не имеет значение. Важно, чтобы он был качественным и при выпечке плавился, а не твердел.

9. Лепёшка у нас немного остыла. Покрываем верх её томатным соусом тонким слоем по всей поверхности. Я покрывала, оставив края ~ 1,5 см. Соус присыпаем тонким слоем сыра (~25 г от натёртого). Выкладываем порезанный помидор.

10. Присыпаем оставшимся сыром, а его ~ 50 г. Если любите много сыра в выпечке, то можно ещё добавить по вкусу. Сыром лепёшку не испортить! Духовку греем опять до т-200 С и ставим форму ещё на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только сыр расплавится и верх будет румяным, вынимаем лепёшку из духовки. Долго не держите в духовке, не дайте сыру подгореть.

11. Лепёшка готова. Очень ароматная и красивая. Подаём сразу. Хотя она хороша и остывшая. Но горячая вкусней, т к сыр расплавился и получился очень вкусным и тянучим.

12. Нарезаем на куски и с удовольствием едим. Если у вас останется лепёшка и вы не захотите есть её остывшей, то её можно подогреть в СВЧ 55 сек при мощности 800.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>