ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г нежирного говяжьего фарша
250 г консервированных рубленых помидоров в с/с
250 г томатного соуса
1/3 стакана длиннозерного риса
4 небольших кабачка (около 600 г)
1 большой помидор
2 средние луковицы
1 маленький пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1/2 ч. л. чесночного порошка
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начинки фаршированных кабачков нарежьте луковицу и зелень
Очистите лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками Порубите зелень.
Для начинки фаршированных кабачков смешайте фарш с рисом, луком и зеленью
Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
Фаршированные кабачки наполните фаршем
У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите кабачки. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните кабачки фаршем.
Подготовьте кастрюлю для фаршированных кабачков
Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор – кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.
Разложите в кастрюле фаршированные мясным фаршем кабачки
Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 мин., до готовности.
Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.
Комментарии