Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г нежирного говяжьего фарша
250 г консервированных рубленых помидоров в с/с
250 г томатного соуса
1/3 стакана длиннозерного риса
4 небольших кабачка (около 600 г)
1 большой помидор
2 средние луковицы
1 маленький пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1/2 ч. л. чесночного порошка
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начинки фаршированных кабачков нарежьте луковицу и зелень
Очистите лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками Порубите зелень.

Для начинки фаршированных кабачков смешайте фарш с рисом, луком и зеленью
Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.

Фаршированные кабачки наполните фаршем
У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите кабачки. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните­ кабачки фаршем.

Подготовьте кастрюлю для фаршированных кабачков
Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор – кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.

Разложите в кастрюле фаршированные мясным фаршем кабачки
Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 мин., до готовности.

Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>