● Ингредиенты:
— Натертый на терке сыр пармезан
— Томат-паста (соус)
— Один баклажан
— Сливки высокой жирности
— Масло
— Немного соли
● А также для начинки:
— Рикотта – 250 грамм
— Измельченный тимьян – чайная ложка
— Панировочные сухари (можно просто хлебные)
— Лимонная цедра с одного плода
— Четверть чайной ложки соли
— Лимонный сок половины плода
● Приготовление:
1. Порежьте баклажаны на тонкие ломти. Для четырех или шести порций будет достаточно 12 ломтиков. Приправьте их солью и опустите в дуршлаг на 60 минут. Отожмите баклажаны, избавьтесь от лишней жидкости, просушите с помощью бумажных полотенец.
2. В большой глубокой сковородке подогрейте масло и пожарьте на нем 4 ломтя баклажана на протяжении четырех минут. Выньте их из сковородки и удалите лишний жир с помощью дуршлага или бумажных полотенец. Сделайте то же самое с оставшимися баклажанами.
3. Перемешайте в отдельной емкости панировочные сухари, тимьян, лимонную цедру, лимонный сок и соль.
4. Разогрейте духовой шкаф до 210 гр. На дно блюда для выпечки вылейте томатную пасту в единый нетолстый слой. На край ломтика баклажана поместите немного начинки (около ложки), заверните рулет. Повторите со всеми баклажанами.
5. Разместите рулеты открытым концом («швом») вниз на подготовленном блюде. Поверх каждого такого «инвольтини» положите по ложечке сливок. Запекайте не больше четверти часа, ожидайте момента, когда рулетики станут темными и немного карамельными по краям. Подавайте на стол с натертым пармезаном.
Комментарии