Ингредиенты:
- Свежие дрожжи – 30 г;
- Мука – 300-350 г;
- Вода – 130 мл;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 250-300 мл;
- Растительное масло – 20 мл;
- Кукурузный крахмал – 20 г;
- Сахарный песок – 120 г;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Сахарная пудра (для посыпки).
Пошаговое приготовление булочек:
- Добавьте в получившуюся массу муку, 1 яйцо и две ложки растительного масла.
- Замешиваете тесто. Добавляете чайную ложечку соли в серединке замеса. Тесту нужно быть упругим.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
- Теперь можно готовить крем, который будет внутри булочек. Поставьте на плиту сотейник и влейте в него молоко. Можно добавить в молоко немного ванили. Доведите молоко до кипения.
- Венчиком в другой миске взбейте в два желтка, граммов 60-70 сахара и кукурузный крахмал. Мешайте эту смесь, и вливайте в нее половину объема уже горячего молока. Сотейник верните на плиту. Помешивая молоко, влейте туда смесь с желтками. Когда смесь начнет закипать, снимайте ее с огня. Охладите.
- Выкладывайте тесто, делите его на 100-граммовые кусочки (на глаз). Размажьте по столу сливочное масло. Своими руками растяните кусочек теста, равномерно.
- Смажьте тесто сверху сливочным маслом. Выложите крем, заверните тесто в рулетик. А потом – в улитку. Так сделайте с каждым кусочком теста.
- Выстелите противень пергаментом. Выложите на него булочки.
- Оставьте на десять минут булочки на противне, а потом отправьте его на 20-25 минут в духовой шкаф. Температура – 180 градусов.
- Готовые булочки украсьте сахарной пудрой!
Комментарии