![Интересное приготовление говядины по-еврейски Интересное приготовление говядины по-еврейски](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2023/08/42bdd9194b4c3d7a0834c5b18b754d7f_150752-1024x768.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг.говядины(телятины)
1 кг. лука
соль
перец горошком
перец молотый
лавруха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Может это и не классический вариант еврейского блюда,но бывшая моя соседка из Петах-Тиквы,мне подкинула этот рецепт и интересное его приготовление, и понравилось это мяско тем,что фактически,оно в собственном соку. Нарезать говядину средними(не маленькими) кусками и залить холодной водой на 15 мин,в это время в казанке обжариваем лук(лук и мясо берется в равных кг. по весу) Слить холодную воду и залить крутым кипятком на 10 минут,наш лучок обжариваем до золотистого цвета,сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку,(без крышки)пока не выпарится сок,переодически помешиваем,как только сок выпарился,получается луковая кашка и теперь обжариваем мясо ндо румяной корочки постоянно,чтоб не подгорело,солим,перчим,заливаем водой так чтоб покрыла мяско на одну фалангу пальца,добавляем перец горошком и лавруху,тушим до готовности,мяско получается нежным-нежным,а подлива-сказка
Комментарии