ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука
175 г
Масло топленое (+ какао, либо сливочное)
70 г
Яичный желток
1 шт.
Мед
4-5 ст.л.
Сахарная пудра
60 г
Сода
1/4 ч.л.
Имбирь
по вкусу
Корица
1 ч.л.
Мускатный орех
1/4 ч.л.
Соль
щепотка
Какао (для цвета печенья)
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделилась фудфотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала — подготовим ингредиенты.
Просеять муку, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех (также можно добавить какао порошок, чтобы печенье получилось потемнее). Добавить соду.
Масло перемолоть в блендере или нарезать кубиками. Совет! Важно, чтобы масло было холодным, а не подтаявшим.
Добавить масло в сухую смесь и быстро перемешать руками, чтобы тесто получилось рассыпчатым, как песок.
Просеять сахарную пудру, добавить желток и мед (сначала 2-3 столовых ложки).
Сформировать тесто. Оно должно получиться гладкое и липкое. Если тесто суховато и разваливается, нужно добавить мёд. Добавлять до тех пор, пока шар не станет глянцевым. Замотать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Достать из холодильника и раскатать до толщины примерно 3-6 мм. Вырезать печенье с помощью формочек.
Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить печенье на бумагу для выпечки и поставить в духовку примерно на 8-10 минут. Вынимать печенье можно, как только фигурки начнут подрумяниваться.
Комментарии