Хворост «Веер»

Хворост «Веер»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука
200 г
Вода
50 мл
Яйца куриные
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Семена льна
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
В миску просеять муку, добавить соль, семена льна и перемешать.
Сделать в середине муки углубление, вбить яйцо, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто, оно должно получится плотным.
Когда тесто соберется в один ком, убрать его в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть в течение 30 минут. По истечении времени достать тесто из пакета, вымесить его в течение 2 минут и снова убрать его в пакет на 2 часа.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт прямоугольной формы толщиной с зернышка кунжута. Нарезать тесто на прямоугольники приблизительно 6см. на 9см. Нарезанные полоски теста выложить на полотенце и накрыть вторым полотенцем, чтобы тесто не обветривалось.
Взять один прямоугольник, по длинной стороне сложить его пополам и сделать на сгибе длинные частые прорези.
Раскрыть тесто, соединить противоположные края и прижать их. Оставшиеся края с боков аккуратно соединить к уже сложенным краям в центре. Собранный хворост переложить под полотенце. То же самое проделать с оставшимися прямоугольниками.
Обжарить хворост в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост переложить на тарелку с бумажными полотенцами и дать стечь лишнему жиру.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>