Хурда (узбекский суп с рисом и овощами)

Хурда (узбекский суп с рисом и овощами)

ИНГРЕДИЕНТЫ

репа 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
рис (сечка) 1/2-1 стакана
зелень (укроп, кинза, петрушка)
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить и вымыть репу, морковь, лук.
Нарезать кубиками.
Все овощи сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить 15-20 мин.
Затем всыпать промытый рис (сечку), довести до готовности.
Заправить перцем и солью.
По желанию можно добавить растительное масло и/или картофель.

Подавать, разбавив кислым молоком или подац его отдельно.

Я не варила рис до готовность. Через 5 минут добавила зелень, соль, перец и отключила. Оставила на пол часа «отсыхать», до полной готовности риса. Он прекрасно набухает без кипения.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>