Хрустики к чаю

Хрустики к чаю

Ингредиенты
вода — 200 мл.
масло сливочное — 100 г
сахар — 1 ч.л. с горкой
мука — 150 г
яйцо — 3 шт.
соль — 0.5 ч.л.
сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
. Кастрюлю ставлю на огонь, наливаю воду, добавляю масло, соль, сахар, мешаю, довожу до кипения, но не кипячу.

Добавляю муку, хорошо мешаю (убрала с огня), сушу тесто в течение 1 минуты, собираю тесто в комочек.

. Тесто переношу в глубокую миску, разравниваю и даю остыть.

. Добавляю яйцо, перемешиваю с помощью блендера, затем добавляю еще 2 яйца и хорошо перемешиваю.

Тесто должно слегка стекать с лопатки.

. Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю заготовки размером 5-6 см.

Противень предварительно выстелила пергаментом.

Выпекаю при температуре 190С, 35-40 минут.

Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>