Холодный щавелевый суп с фетой

Холодный щавелевый суп с фетой

Ингредиенты
щавель – 100-150 г
кефир – 600 мл.
фета – 100-120 г
огурец – 100-120 г
редис – 100-120 г
яйца – 1-2 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
сок лимона
соль
черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить

. Щавель нарезать и переложить в миску или кастрюлю

. Залить щавель 300 мл кефира – пробить блендером до однородности

. Сыр «Фета» нарезать мелким кубиком и добавить к щавелевой основе супа

. Сюда же долить остатки кефира и добавить оливковое масло – все перемешать

. Затем добавить по вкусу лимонный сок, соль и перец – хорошо перемешать чтобы соль растворилась

. Нарезать мелким кубиком огурец, редис и отваренные яйца – добавить их в основную миску – хорошо все перемешать

. Подавать сразу (если использовались охлажденные ингредиенты)

. При подаче можно украсить дольками отварных яиц, ломтиками редиса и свежей зеленью

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>