Хлеб чибатта

Хлеб чибатта

Необходимые продукты:

300 мл воды

3 стакана муки

1,5 ч.л. сухих дрожжей

щепотка сахара

1,5 ч.л. соли

горсть маслин

50 г твердого сыра

3 щепотки орегано

Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто и оставляем его подойти 1,5 часа. За это время делаем две обминки, чтобы тесто не убежало. Тем временем сливаем рассол с маслин. Нарезаем их на кольца. Готовое тесто делим на 3 части. Один из кусков теста растягиваем. Присыпаем тесто маслинами и орегано. Тесто туго скручиваем рулетом, подворачивая и растягивая его. Отправляем на противень. Так скручиваем и остальные куски теста.

Украшаем чиабатту колечками маслин. Присыпаем чиабатту сыром и оставляем на 20 минут в тепле. После этого отправляем хлеб выпекаться при температуре 160 градусов (около 30 минут). Готовую чиабатту остужаем на решетке.

Подаем ее к столу в слегка теплом виде или полностью остывшей. К первым блюдам такой хлеб будет прекрасным дополнением, хотя его можно подавать и к остальным блюдам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>