Необходимые продукты:
300 мл воды
3 стакана муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
щепотка сахара
1,5 ч.л. соли
горсть маслин
50 г твердого сыра
3 щепотки орегано
Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто и оставляем его подойти 1,5 часа. За это время делаем две обминки, чтобы тесто не убежало. Тем временем сливаем рассол с маслин. Нарезаем их на кольца. Готовое тесто делим на 3 части. Один из кусков теста растягиваем. Присыпаем тесто маслинами и орегано. Тесто туго скручиваем рулетом, подворачивая и растягивая его. Отправляем на противень. Так скручиваем и остальные куски теста.
Украшаем чиабатту колечками маслин. Присыпаем чиабатту сыром и оставляем на 20 минут в тепле. После этого отправляем хлеб выпекаться при температуре 160 градусов (около 30 минут). Готовую чиабатту остужаем на решетке.
Подаем ее к столу в слегка теплом виде или полностью остывшей. К первым блюдам такой хлеб будет прекрасным дополнением, хотя его можно подавать и к остальным блюдам.
Комментарии