ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина
400 г
Свинина
400 г
Лук
2 шт.
Мука
500 г
Яйца куриные
2 шт.
Вода (для теста)
200 мл
Масло растительное
1 ст.л.
Зира (кумин)
1 по вкусу
Хмели-сунели
1 по вкусу
Перец
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину и свинину вместе с луком пропустить через мясорубку, выбрав самую крупную решетку. В фарш добавить соль, перец, зиру, хмели-сунели и добавить холодной воды (200-300 мл.), замешать начинку и дать ей настояться.
Просеять муку, в центре сделать небольшое углубление. В это углубление разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль.
Все ингредиенты тщательно вымешать. Тесто замешивать в 3 этапа, в промежутках тесто должно отдыхать. Такой способ дает возможность получить тугое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Отщипнуть кусочек теста, выложить на стол, обвалять немного в муке и раскатать тесто в пласт. С помощью кондитерского кольца вырезать из теста круги большого диаметра. В центр каждого круга выложить фарш.
Поднимая края теста, соединить их по кругу складочками. Пальцами правой руки необходимо придерживать уже готовые складки, а левой рукой продолжайте делать новые. Должен получится аккуратный мешочек, куда нужно влить чайную ложку сока, выделившийся из фарша. Далее складки соединить в красивый узелок и скрутить его.
Готовые хинкали можно сразу отварить либо заморозить, а потом переложить в пакет для более компактного хранения.
Комментарии