ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (грудинка)
1 кг
Рис
100 г
Соус ткемали
80 г
Грецкий орех
100 г
Лук
2-3 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Масло сливочное
100 г
Петрушка
1/2 пучок
Кинза
1/2 пучок
Лавровый лист
3 шт.
Хмели-сунели
1 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Чили (перец)
1 шт.
Перец душистый (горошком)
15 шт.
Вода
3 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
На варочную панель Hotpoint-Ariston поставить большую кастрюлю, положить в нее мясо, залить холодной водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
Через час добавить стебли петрушки и соль.
Мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей мякоть и нарезать ее кусочками.
Бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю.
Пока готовится бульон, мелко нарезать лук и обжарить его в масле до прозрачности.
Промыть рис, порубить грецкий орех.
Процеженный бульон довести до кипения, вернуть в него мясо, добавить рис и варить 10 минут. Затем добавить обжаренный лук и горошины черного перца.
Через 5 минут добавить все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус «Ткемали».
Через 5 минут добавить в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и грецкие орехи.
Готовить еще 5 минут, а после выключить варочную панель. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 минут. Суп «Харчо» готов!
Комментарии