ПОНАДОБИТСЯ:
4 ломтика бекона
1 стол. ложка растительного масла
500 г филе говядины
2 моркови
1 красная луковица
1 корень сельдерея
200 г шампиньонов
1/2 стак. вареной перловки
1 зубчик чеснока
1,5 л мясного бульона
1 стол. ложка лимонного сока
1/2 стак. консервированной кукурузы
150 г брокколи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики бекона обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки и выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Филе говядины вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и сельдерей, очистив, нашинковать тонкой соломкой, красный лук — кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок порубить.
На жире, оставшемся от жаренья бекона, обжарить мясо и переложить в кастрюлю. Обжарить морковь, лук, сельдерей и добавить к мясу.
В кастрюлю с мясом влить бульон, выложить вареную перловку, нарезанные ломтиками грибы, брокколи и кукурузу. Варить, помешивая, около 15 мин. Приправить соком лимона, чесноком, солью и перцем. Разлить в тарелки и подать с обжаренным беконом.
Комментарии