ИНГРЕДИЕНТЫ
чечевица (зеленая) 200 гр
лук репка 1 средняя шт
морковь 1/2 от средней шт
картофель 2 средних шт
томат — паста 1,5 ст.л
бульон (мясной,куриный) 1-1,5 л
плавленный сыр (мягкий) 200 гр
сельдерей сушеный, перец красный (чили),укроп свежий,соль,черный перец,чеснок свежий
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочить чечевицу и оставить на 1,5 — 2 часа.Или же на то время,пока варится бульон.
2. Картофель нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь тоже нарезать тонкой соломкой.
4. Морковь обжарить с нарезанным луком в малом количестве жира.
5. Добавить томат пасту,перемешать,не много потомить и снять с огня.
6. В готовый бульон закладываем чечевицу,мясо с косточек и доводим до кипения,убавляем огонь.Провариваем до того момента,когда чечевица будет полуготовой (примерно по времени от 7 до 10 мин).
7. Далее закладываем картофель,доводим до кипения.
8. Добавляем морковь с луком. Если получиться сильно густо, то добавьте бульон или кипяченой горячей воды.
9. Подходим к завершению. Добавляем мягкий плавленный сыр.Огонь поддерживаем средний, чтобы не сильно булькало. Размешиваем сыр до полного растворения.
10.Когда сыр расствориться,добавляем сушеный сельдерей,чили, черный перец.
11. И в самом конце мелко нарезанный укроп. Выключаем плиту.Накрываем крышкой.
12. При подаче посыпать измельченным свежим чесноком и чили (это уже по желанию!). Приятного аппетита!!!!
Комментарии