Густой фасолевый суп по-марсельски

Густой фасолевый суп по-марсельски

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 молодой цукини (200 г)
небольшой пучок зеленого лука
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 баночка красной фасоли (400 г)
1 баночка белой фасоли
1 баночка помидоров без шкурки в собственном соку (400 г)
250 мл. овощного бульона
2 перчика чили
соль
по 1 ч.л. сухого базилика и тимьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зеленый лук нарезать колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Цукини помыть и порезать тонкими кружочками. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и цукини до золотистого цвета.

Открыть все имеющиеся баночки. Оба сорта фасоли отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости и промыть под проточной водой. Помидоры вместе с соком выложить в кастрюлю, слегка измельчить любым удобным способом (я делаю это при помощи картофелемялки). Добавить к помидорам фасоль и обжаренные овощи.

Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться около 5-7 минут.

В это время измельчить чили. Добавить его в суп с базиликом и тимьяном, посолить по вкусу.

Готовый супчик разлить по тарелкам и подать с черным хлебом к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>