ИНГРЕДИЕНТЫ
1 молодой цукини (200 г)
небольшой пучок зеленого лука
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 баночка красной фасоли (400 г)
1 баночка белой фасоли
1 баночка помидоров без шкурки в собственном соку (400 г)
250 мл. овощного бульона
2 перчика чили
соль
по 1 ч.л. сухого базилика и тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зеленый лук нарезать колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Цукини помыть и порезать тонкими кружочками. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и цукини до золотистого цвета.
Открыть все имеющиеся баночки. Оба сорта фасоли отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости и промыть под проточной водой. Помидоры вместе с соком выложить в кастрюлю, слегка измельчить любым удобным способом (я делаю это при помощи картофелемялки). Добавить к помидорам фасоль и обжаренные овощи.
Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться около 5-7 минут.
В это время измельчить чили. Добавить его в суп с базиликом и тимьяном, посолить по вкусу.
Готовый супчик разлить по тарелкам и подать с черным хлебом к столу.
Комментарии