ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо (говядина или свинина) 600 г
лук 2—3 шт
перец сладкий 2 шт
мука 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.
томатная паста 1,5 ст.л.
чеснок 2—3 зубчика
темное пиво 500 мл
растительное масло 1 ст.л.
перец чили, тмин, паприка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем мясо на небольшие кусочки.Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили.
Разогреть сотейник с растительным маслом.Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало жестким.Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин.Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты.А теперь заливаем в сотейник пиво.Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно, около 1,5 часов.Периодически помешиваем и подливаем при необходимости воду, чтобы блюдо не подгорело.За 15 минут до готовности добавляем муку, смешанную со сметаной.Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.
Комментарии