ИНГРЕДИЕНТЫ
г
рибы 300 г
картофель 3 шт
молоко 400 мл
лук 1 шт
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите, нарежьте и отварите картофель
Лук измельчите.
Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте их с луком на растительном масле.
Когда картофель сварится, слейте воду, оставив в кастрюле лишь примерно стакан воды.
Добавьте грибы к картофелю.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Пюрируйте суп погружным блендером.
Подавать суп-пюре можно с чесночными гренками и кусочками обжаренных грибов.
Комментарии