ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л грибного бульона,
300 г свеклы,
200 г моркови,
200 г свежей белокочанной капусты,
200 г кореньев (сельдерея или петрушки) и лука,
100 г помидоров,
50 г чернослива,
по 1 ст.л. уксуса и сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить грибной бульон (желательно из сушеных грибов, тогда суп получится более насыщенным). Свеклу, морковь, коренья и лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона и 1-2 ст. ложки растительного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавить нашинкованную капусту, перемешать и тушить еще 20 минут. После этого положить промытый чернослив и перемешать. Залить бульоном, положить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и варить до полной готовности.
Комментарии