ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы (свежие) – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Мука пшеничная – 230 г
Масло сливочное – 3 ст. л.
Панировочные сухари
Сыр твердых сортов
Жир
Тмин, перец, петрушка (зелень), соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для крокетов подойдут благородные грибы — белые, подосиновики, подберезовики. Можно использовать шампиньоны.
Грибы нужно очистить, промыть, порезать небольшими кусочками и сварить в воде, предварительно добавив соль и чуть-чуть тмина. Слить бульон (его можно оставить для приготовления грибного соуса).
Измельчить зелень петрушки, смешать ее с маслом, мукой, яйцами и молоком, соединить получившуюся смесь с грибной массой, добавить перец и соль, вымесить.
Сформировать из получившейся массы небольшие котлетки – крокеты. Для этого удобно использовать столовую ложку, смазанную маслом.
Нагреть сковороду с жиром. Крокеты обмакнуть в измельченные сухари, и жарить их на сковороде.
Жарить крокеты нужно обязательно с двух сторон, пока бока не зарумянятся.
Посыпать готовые горячие крокеты натертым сыром и подавать их, гарнировав картофельным или шпинатным пюре.
Комментарии