Грибные крокеты

Грибные крокеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы (свежие) – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Мука пшеничная – 230 г
Масло сливочное – 3 ст. л.
Панировочные сухари
Сыр твердых сортов
Жир
Тмин, перец, петрушка (зелень), соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для крокетов подойдут благородные грибы — белые, подосиновики, подберезовики. Можно использовать шампиньоны.
Грибы нужно очистить, промыть, порезать небольшими кусочками и сварить в воде, предварительно добавив соль и чуть-чуть тмина. Слить бульон (его можно оставить для приготовления грибного соуса).
Измельчить зелень петрушки, смешать ее с маслом, мукой, яйцами и молоком, соединить получившуюся смесь с грибной массой, добавить перец и соль, вымесить.
Сформировать из получившейся массы небольшие котлетки – крокеты. Для этого удобно использовать столовую ложку, смазанную маслом.
Нагреть сковороду с жиром. Крокеты обмакнуть в измельченные сухари, и жарить их на сковороде.
Жарить крокеты нужно обязательно с двух сторон, пока бока не зарумянятся.
Посыпать готовые горячие крокеты натертым сыром и подавать их, гарнировав картофельным или шпинатным пюре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>