Грибы «шитаки» по-корейски

Грибы «шитаки» по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ
— небольшой пакетик сушёных грибов «шитаки» 100 гр.
— вода для варки грибов (около 2 литров)
— 0,7л маринада по моему варианту рецепта «хе из рыбы»:
— уксус 9% 180 г.
— вода 500 г.
— соль 1 ч.л. полная
— сахар 6 ст.л. без горки
— 4 зубчика чеснока
— 1 ст.л. приправы для корейских закусок
— 0,5 ч.л. молотого жгучего перца
— 1 ст.л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сушёные грибы Шитаки опустить в подсоленный кипяток и дать покипеть на медленном огне минут 10. Вообще некоторые кулинары советуют залить кипятком грибы и «забыть» про них часа на полтора. Но я пошла по пути наименьшего сопротивления, так быстрее.

После варки, увеличившиеся в объёме почти в три раза грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, обрезать тёмную часть ножек, и разделить на приятные глазу кусочки.

Далее опустить грибы в готовый маринад с добавлением давленого чеснока, жгучего перца, приправы и растительного масла.

Грибы желательно оставить промариноваться минимум часа три, лучше — шесть.

Перед подачей на стол, с помощью шумовки достать грибы из маринада и подать на стол, посыпав при желании жгучим перцем.

В результате – отличная пикантная закуска. Грибы необыкновенно хрустят, почти, как хрящик, оставаясь при этом грибами, но грибами необычными со вкусом приправ. При этом несут с собой минимум калорий. Не вызывают жажды, за счёт невеликого количества соли. Мы с дочерью обожаем такие хрусткие грибочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>