● Ингредиенты:
— три томата
— немного соли и черного перца
— небольшой лимон
— две чайные ложки измельченного фенхеля
— баночка жаренного красного перца в маринаде (200 грамм)
— столовая ложка оливк. масла и столько же меда
— 150 грамм сыра фета
— две столовые ложки панировочных сухарей
● Как готовить:
1. Слейте маринад с перца при помощи сита. Порежьте перец на широкие полосочки. Удалите сердцевины с промытых томатов, порежьте их на две равные части, а потом на полукольца.
2. Промажьте две некрупные формочки для выпечки маслом. Выложите в формочки перец, томаты, посыпьте их солью и перцем.
3. Нарежьте сыр фета на полосочки (можно просто разломать на куски). Выложите в формочки.
4. Выжмите лимонный сок, соедините его с медом, остатком масла, фенхелем. Вылейте эту смесь поверх сыра, приправьте перцем. Добавьте посыпку из сухарей и поставьте в нагретый до 200 гр. духовой шкаф на десять мин. Когда появится золотой оттенок, доставайте.
Комментарии