Ингредиенты:
1 кг филе говядины
130 г печеночного паштета
60-70 г свежих грибов
1 упаковка слоеного теста
1 яйцо
растительное масло
черный перец
морская соль
Приготовление:
Втереть в подготовленное филе говядины крупную морскую соль, дать чуть постоять пока разогревается в сковороде подсолнечное масло.
Обжарить мясо, периодически поворачивая для равномерного зарумянивания и дать ему чуть остыть.
Смазать филе готовым печеночным паштетом и обложить со всех сторон тонко нарезанными пластинками грибов. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Расправить пласт слоеного теста, положить на него кусок мяса, аккуратно защипать тесто вокруг филе и обмазать его взбитым яичным желтком и отправить в духовку.
Говядина в слоеном тесте с грибами и паштетом будет готова через 50-60 минут. Подавать блюдо к столу можно и в горячем и в холодном виде.
Комментарии