Готовим паштет из куриной печени в домашних условиях

Готовим паштет из куриной печени в домашних условиях

Ингредиенты:
куриная печень — 450 г
сливочное масло — 130 г
сливки 20% — 30 г
лук репчатый — 1 шт.
коньяк — 3 ст. л.
мускатный орех молотый — ⅛ ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Измельчите репчатый лук.
Растопите в сковороде 15 г сливочного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности.
Добавьте к луку подготовленную печень, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и тушите, помешивая, в течение 7 минут.
Влейте коньяк, продолжайте тушить печень, чтобы алкоголь выпарился.
Готовую печень поместите в блендер, добавьте 85 г сливочного масла и сливки. Измельчите до однородной консистенции.
Переложите паштет в форму. Растопите оставшееся сливочное масло и залейте им паштет сверху.
Поставьте закуску в холодильник.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>