Ингредиенты:
куриная печень — 450 г
сливочное масло — 130 г
сливки 20% — 30 г
лук репчатый — 1 шт.
коньяк — 3 ст. л.
мускатный орех молотый — ⅛ ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Измельчите репчатый лук.
Растопите в сковороде 15 г сливочного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности.
Добавьте к луку подготовленную печень, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и тушите, помешивая, в течение 7 минут.
Влейте коньяк, продолжайте тушить печень, чтобы алкоголь выпарился.
Готовую печень поместите в блендер, добавьте 85 г сливочного масла и сливки. Измельчите до однородной консистенции.
Переложите паштет в форму. Растопите оставшееся сливочное масло и залейте им паштет сверху.
Поставьте закуску в холодильник.
Комментарии