ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколад горький — 100 г
Молоко — 400 мл
Корица — 1 палочка
Ваниль — 1 стручок
Коньяк — 1 ст. ложка
Сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад поломать на кусочки.
Стручок ванили разрезать вдоль. Положить в кастрюлю с шоколадом.
Влить молоко. Добавить корицу.
Молоко разогреть на небольшом огне, но не кипятить.
Добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада.
Добавить сахар. Когда шоколад и сахар полностью растворятся, выключить огонь и оставить напиток на 10 минут, чтобы он настоялся.
Удалить корицу и ваниль. В горячий шоколад влить коньяк. Перемешать.
Горячий шоколад можно подавать.
Комментарии