ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3 литра воды:
1 ст. колотого сухого гороха
5 картошин
1 луковица
1 морковь
1 банка рыбных консервов (у меня «сайра натуральная»)
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 5-6 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох хорошенько промыть и замочить на ночь. Сварить горох (не солить!) до полуразваренного состояния. Я варю в скороварке, поэтому заранее не замачиваю (очень удобно, 15-20 минут — и готово).
Лук почистить, мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле (я это делаю в микроволновке, на полной мощности — 6 мин.)
Картофель почистить, нашинковать.
Консервы размять вилкой.
В готовый горох добавить спассерованные овощи, картофель, консервы, перец горошком, лавровый лист. Посолить суп (учтите, что консервы уже соленые).
Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Комментарии