Гороховый суп с рыбными консервами

Гороховый суп с рыбными консервами

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3 литра воды:
1 ст. колотого сухого гороха
5 картошин
1 луковица
1 морковь
1 банка рыбных консервов (у меня «сайра натуральная»)
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 5-6 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох хорошенько промыть и замочить на ночь. Сварить горох (не солить!) до полуразваренного состояния. Я варю в скороварке, поэтому заранее не замачиваю (очень удобно, 15-20 минут — и готово).

Лук почистить, мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле (я это делаю в микроволновке, на полной мощности — 6 мин.)

Картофель почистить, нашинковать.

Консервы размять вилкой.

В готовый горох добавить спассерованные овощи, картофель, консервы, перец горошком, лавровый лист. Посолить суп (учтите, что консервы уже соленые).

Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>