Гнезда с фаршем на сковородке

Гнезда с фаршем на сковородке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гнезда -1 упаковка
Фарш говяжий — 400 гр.
Сыр – 100 гр.
Лук -2 шт.
Помидоры -2-3 шт.
Томатная паста или кетчуп -1 ст.л.
Чеснок-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить все ингредиенты. Натереть помидоры на крупной терке. Кожура от томатов нам не потребуется. Очищенный чеснок придавить ножом. Так его легче потом резать. Мелко порубить. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Половину добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш можно взять любой на ваш вкус. У меня покупной из говядины. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке. В разогретую сковородку залить растительное масло. Остальной нарезанный лук выложить в сковородку. Обжарить до румяного цвета, буквально пару минут. Добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок. Жарить 5 минут постоянно помешивая. Добавить томатную пасту или томатный кетчуп, посолить, поперчить и перемешать. Выложить гнезда в сковородку. Заполнить верхушки примерно 1 ст.л. фарша. Сверху на гнезда с фаршем высыпать натертый сыр. Залить кипятком так, чтобы соус закрывал гнезда почти до самого верха. Дать закипеть и перевести на слабый огонь. Готовить 20-25 минут под крышкой.Следите время от времени за готовностью. Фирма Гнезд у всех разная и огонь тоже. Перед подачей украсить любой зеленью по вашему вкусу. Гнезда с фаршем готовы. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>