ИНГРЕДИЕНТЫ
вино – 500-700 мл
сахар – 50-75 г
апельсин – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
свежий имбирь – 5-6 г
кардамон – 8-10 стручков
гвоздика – 6-8 бутонов
бадьян – 2 звездочки
корица – 2 палочки
ваниль – 1 стручок
дополнительно (по желанию):
кумкват – 3-4 шт.
ром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вино налить в кастрюлю с толстым дном
Добавить в вино все специи
На средне огне довести вино до температуры 75-78 градусов (не выше!!!!)
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и укутать
Оставить глинтвейн настаиваться на протяжении 40-50 минут
Готовый глинтвейн процедить
По желанию в каждый бокал с глинтвейном можно добавить несколько кусочков кумквата или апельсина, а также ром по вкусу
Комментарии