Глинтвейн

Глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ
вино – 500-700 мл
сахар – 50-75 г
апельсин – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
свежий имбирь – 5-6 г
кардамон – 8-10 стручков
гвоздика – 6-8 бутонов
бадьян – 2 звездочки
корица – 2 палочки
ваниль – 1 стручок
дополнительно (по желанию):
кумкват – 3-4 шт.
ром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вино налить в кастрюлю с толстым дном

Добавить в вино все специи

На средне огне довести вино до температуры 75-78 градусов (не выше!!!!)

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и укутать

Оставить глинтвейн настаиваться на протяжении 40-50 минут

Готовый глинтвейн процедить

По желанию в каждый бокал с глинтвейном можно добавить несколько кусочков кумквата или апельсина, а также ром по вкусу

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>