Гарнир из мангольда

Гарнир из мангольда

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла листовая (500 г) — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Томаты вяленые — 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очистить, нарезать кубиками. Мангольд помыть, обсушить, разделить на листья. Белую часть порезать кубиками.Зеленую часть порезать ленточками. Легче всего это сделать, сложив 5-6 листов друг на друга и свернув рулетом.В сковороде на среднем огне на растительном масле обжарить лук до золотистости. Добавить белую часть мангольда, припустить минут 5. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5 в собственном соку. Если сока мало, ОБЯЗАТЕЛЬНО подлить ложку-другую воды.По прошествии 10 минут добавить зеленую часть мангольда, присолить, перемешать и тушить еще 10 минут. Если жидкость выкипела, подлить еще ложку воды.

Открываем крышку и видим эффект шпината — то, что было горой, стало скромной ароматной кучкой. Два вяленых томата (имеется в виду 2 половинки) измельчаем и добавляем к мангольду. Перемешиваем, сдабриваем черным молотым перцем, выключаем огонь и даем 5 минут настояться.Гарнир традиционно подают с тушеным мясом — свининой или говядиной, но и в постном варианте с отварным или печеным картофелем очень даже неплохо. А с перловкой — вообще красота.Я написала, что из этого количества продуктов получаются 4 порции. Это если будет подаваться еще другой гарнир, рис, например.Если больше ничего не предусмотрено, то тут 2 полноценные порции для 2х голодных взрослых.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>