Галушки с жареным луком и грибным соусом

Галушки с жареным луком и грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
для галушек
картофель — 250 гр. (в шкурке)
мука — 70 — 80 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
приправа для овощей — 0,5 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
перец
соль

для соуса
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
грибы — 120 г
помидор (небольшой) — 1 шт
огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
паста томатная — 1 ст.л. ( или 2 ст.л. томатного кетчупа)
масло растительное — 3 ст.л.
приправа — 0,5 ч.л.
перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытное, вкусное и пряное блюдо для тех кто соблюдает пост. Готовить очень просто!

1. Приготовим тесто для галушек. Картофель в шкурке отварить и охладить. Все овощи очистить.

2. Лук репчатый крупно порезать и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить порубленный чеснок и пассеровать 1-2 минуты.

3. Картофель смешать с пассеровкой, добавить приправу для овощей, посолить и поперчить.

4. Измельчить овощи блендером до однородности.

5. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, которое хорошо держит форму.

6. Припылить столешницу мукой и выложить тесто. Собрать тесто в ком, округлить и разделить на 2 части.

7. Припылить руки мукой и скатать каждую часть в «колбаску», примерно Ф=2-2,5 см.

8. Порезать «колбаски» на части, по длине ~2 см.

9. Сформировать небольшие кругляки ф=3 см или подушечки. Обвалять в муке, разложить на разделочной доске и отправить в морозилку.

10. Приготовим соус. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

11. Добавляем мелко порезанные грибы и жарим минут 15.

12. Добавляем в сковороду 1 ст.л. масла и обжариваем томатную пасту, минуты 2.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>