Ингредиенты:
— 200 г. лапши прозрачной рисовой
— 3 шт. болгарского перца разного цвета
— 2 моркови
— 3-4 зубчика чеснока
— масло растительное
— 1 огурец свежий
— 2 ч.л. уксуса
— соль
— соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Комментарии